На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Лимонный простой торт

(голосов: 21)
Лимонный простой торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
6 ложек муки
6 ложек картофельного крахмала
10 ложек сахара
2 ложечки разрыхлителя

Для крема на торт:
250 г сыра Маскарпоне
120 мл сметаны
2 ложки кофейного ликера
1 ложечка растворимого кофе, залитого 1,5 ложечками горячей воды, остывшего
2 ложки сахарной пудры

Для сметаны на торт:
1 литр сметаны
0,5 стакана сахара
4-5 ложек желатина
1 стакан воды для намачивания желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки взбейте на тугую пену, а потом добавляйте сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавляйте желтки – взбивая, положите муку и картофельный крахмал, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Не должно быть комков.

Приготовьте противень для выпечки, смажьте маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке на протяжении 35 минут.

Лимонный простой торт

Крем для смазывания торта:
Все охлажденные ингредиенты смешайте в большой миске. Хорошо взбейте при помощи миксера к однородной гладкой массе. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Лимонный простой торт

Сметана на торт:
Желатин намочите в воде. Вскипятите сметану. Когда начнет закипать, добавьте сахар. Снимите с огня, после того когда убедитесь, что сахар полностью растаял. После этого, к намоченному желатину положите несколько ложек горячей сметаны – столько, сколько нужно для того, чтобы хорошо растворить желатин. Потом постепенно добавляйте растворенный желатин к сметане, не переставая мешать. Поставьте для остывания. Когда сметана остынет, взбейте миксером. К сметане можете добавить по своему усмотрению шоколад, какао, красители. Приготовленной массой смажьте торт и поставьте в холодильник для застывания.
Украсьте как на фото или по своему усмотрению.


Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: