На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Звезда»

(голосов: 13)
Торт «Звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 1 стакан
Яйца - 7 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки 30%-й жирности - 1 стакан

Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.

С охлажденного бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: