На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Безе-торт с миндалем

(голосов: 14)
Безе-торт с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи с безе:
6 белков
300 г мелкого сахара
щепотка соли
ананасово-лимонный крем
6 желтков
1 сметанный пудинг (400 г) + 0,5 стакана холодного молока
1 стакан сахара
1/2 литра молока
сок с 2 лимон
50 г спирта
300 г масла
1 банка ананаса

Дополнительно:
80 г сезамовых зерен
80 г лимонных долек, мелко порезанных
70 г молочного шоколада
70 г белого шоколада
100 г шоколадных палочек со вкусом апельсина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коржи с безе:

Безе-торт с миндалем

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте при помощи миксера на наивысших оборотах на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Когда уже не будут ощущаться кристаллы сахара, выложите приготовленную массу на вырезанные с бумаги 2 шаблона с помощью кулинарного рукава для крема и теста. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте приготовленный противень с кремом и выпекайте на протяжении 1 часа и 20 минут.

Ананасово-лимонный крем:

Безе-торт с миндалем

Вскипятите 0,5 литра молока с сахаром. Взбейте пудинг с желтками и 1 стаканом молока. Пудинговую смесь влейте до кипящего молока, все время перемешивая. Когда пудинг потеряет сырой смак, снимите с огня и поставьте для остывания под прикрытием. Разотрите масло до белого цвета и маленькими порциями добавьте остывший пудинг. После этого влейте лимонный сок и спирт. Все вместе хорошо взбейте до образования однородной массы. Часть крема отложите для украшения.

Приготовьте торт:

Безе-торт с миндалем

Один с коржей смажьте тонким слоем крема. Уложите равномерно по всей поверхности ананасы. Прикройте ананасы кремом. На крем положите второй корж. Легко придавите. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Сезамовые зерна измельчите почти на порошок с помощью приставки для измельчения и посыпьте бока торта. После этого украсьте так, как пришлось вам по вкусу. Декорируйте, совмещая молочный шоколад с белым, чередуя. По бокам торта положите шоколадные палочки, а на них сверху положите крем. Приготовленный и соответственно украшенный торт поставьте в холодное место, лучше всего в холодильник. Разрезывайте перед самой подачей.


Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: