На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Черемуховый торт

(голосов: 14)
Черемуховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 600 г
Сода пищевая - 5 г
Мука черемуховая - 60 г
Сахар ванильный 200 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Черемуховый торт

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 г, добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180°C. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

Черемуховый торт

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

Черемуховый торт

Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Черемуховый торт

Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.

Черемуховый торт

В креманке остатки крема

Черемуховый торт

Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: