На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

(голосов: 23)
Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1 ч.л. красного пищевого красителя

Для крема:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 ст.л. сахара

Для украшения:
100 г белого шоколада
100 г малины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50 г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Смешайте обе массы.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23 см).

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Посыпьте натертым шоколадом (100 г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake»

Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: