На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Эстерхази»

(голосов: 67)
Торт «Эстерхази»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт.
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи очищенные - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 0,5 ст.
Кокосовое молоко - 0,5 ст.
Вареная сгущенка - 0,5 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Желток - 4 шт.
Сливочно масло - 300 г
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Для глазури:
Белый шоколад - 200 г
Темный шоколад - 50 г
Сливки жирные - 2 ст.л.

Миндальные лепестки для обсыпки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей. Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам. Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить.

Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне. Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности.

По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять. Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок.

Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20.

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: