На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Полет»

(голосов: 51)
Торт «Полет»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
130 г арахиса
170 г белков (5 штук небольших)
320 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:
1 желток
100 мл молока
200 г сахара
200 г масла
1 ст.л. коньяка
12 ч.л. какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала 130 г арахиса поджарьте в духовке при 180°C минут 15, очистите и порубите.

Торт «Полет»

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.

Торт «Полет»

Добавить сахар (320 г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Торт «Полет»

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

Торт «Полет»

Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
Печь при 100°C 2 часа. Остудить.

Крем.
Для крема смешать желток и 100 мл молока.

Торт «Полет»

Добавить 200 г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

Торт «Полет»

Сливочное масло (200 г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

Торт «Полет»

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.

Торт «Полет»

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.

Торт «Полет»

Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике.

Торт «Полет»

Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: