На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Муравейник»

(голосов: 51)
Торт «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
800-1000 г муки
1 яйцо
125 г сахара
200г маргарина
125 г сметаны
0,5 ч. ложки уксуса
0,5 ч. ложки соды.
Для крема:
180 г сливочного масла
250г сгущенного молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт торта «Муравейник» очень прост, а для вашего удобства мы добавили фотографии. При этом тортик очень вкусный, и даже полезный. Для начала взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Потом добавляем муку, щепотку соли и соду. Тесто тщательно вымешивается. После этого нужно пропустить полученное тесто через мясорубку.

Торт «Муравейник»

Далее следует процедура запекания. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В это время можно заняться кремом – смешиваем масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем полученную смесь до достижения однородной консистенции.
Торт «Муравейник»

После того, как печенье будет готово, его нужно раскрошить. В итоге должны получиться небольшие кусочки, из которых и будет состоять торт.
Берём большую ёмкость и тщательно перемешиваем полученное. Теперь важно придать ему правильную форму. Сделать это можно разными способами – положитесь на свою фантазию. После всего описанного желательно поместить торт на холод - как минимум на 4 часа (а лучше на более долгое время) - чтобы он смог "схватиться".
Торт «Муравейник»

Теперь можно подавать вкусный и питательный торт "Муравейник" к столу и делиться его несложным рецептом с друзьями!


КОММЕНТАРИИ: