На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Графские развалины»

(голосов: 25)
Торт «Графские развалины»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
1/2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 белок
0.5 стакана сахара
1/4 ч. л. соды
Для безе:
3 стакана сахара
6 белков
щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар и белок взбиваем в пену. Далее добавляем к ним размягченное масло и вымешиваем до однородной массы. После добавляем соду вместе с мукой и продолжаем вымешивать.
Форму смазываем маслом и выстилаем промасленную бумагу для выпечки. В форму выкладываем наше тесто, оно послужит коржом для торта «Графские развалины», и отправляем в, уже разогретую до 180 градусов, духовку минут на 15. После наш уже готовый корж вынимаем и остужаем.

Торт «Графские развалины»

2. Приступаем к приготовлению безе для нашего торта. Взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем к ним сахар. Взбиваем нашу смесь около 7-8 минут, пока не получим плотную массу. Следует запомнить! Сахар для приготовления безе нужно брать мелкий или же сахарную пудру.

Торт «Графские развалины»

На противень выкладываем, уже промасленную, бумагу и уже на неё кондитерским шприцом формируем наше печенье безе. Духовку разогреваем до 100 градусов и отправляем наше безе на 1 – 1,5 часа.

Торт «Графские развалины»

3. Для приготовления крема нам нужно взбить желтки вместе с сахаром, после добавить к ним молоко и варить до загустения. Далее добавляем размякшее сливочное масло.

Торт «Графские развалины»

4. И наконец, приступаем к сборке нашего торта «Графские развалины». На корж выкладываем немного крема и смазываем его, после чего выкладываем наше безе.

Торт «Графские развалины»

После каждой безе черпаем крем и таким образом формируем башню. Сверху можно украсить тёртым или растопленным шоколадом. Надеемся, что по нашему рецепту с фото у вас получилось приготовить отличный торт «Графские развалины»!

Торт «Графские развалины»


КОММЕНТАРИИ: