На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Вишневый торт

(голосов: 18)
Вишневый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций:
1 уп. шоколадных готовых бисквитных коржей
100 г сливочного масла
0,5 ст. сгущенного молока
250 г замороженной вишни
100 г белого шоколада
100 г 20% сливок
1 уп. красного желе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню размораживаем и очищаем от косточек, дав стечь соку. Для крема он не понадобится, а вот пропитать коржи вишневым соком вполне можно, если хочется испечь торт с кислинкой.Кстати, вишню для данного рецепта термически обрабатывать не нужно, так она сохранит максимум полезных витаминов! Вишню измельчаем в блендере до тех пор, пока не образуется пюре.

Вишневый торт

Вишневое пюре смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем предварительно размягченное масло и снова хорошо перемешиваем. Это удобнее делать при помощи блендера. Коржи смазываем кремом. Бока и верхний корж промазывать не требуется.

Вишневый торт

Для шоколадной белой глазури сливки доводим до кипения и растапливаем вместе с ними шоколад.

Вишневый торт

Глазурь нужно подержать несколько минут на небольшом огне, чтобы она немного загустела. При этом глазурь постоянно помешиваем. Когда глазурь остынет ею можно покрыть бока и верх вишневого торта. Для украшения можно выбрать вишневое желе, сделавши его заранее, согласно руководству на упаковке.

Вишневый торт

Когда желе застынет его нужно перевернуть на тарелку и порезать на небольшие кусочки. Желейные кусочки в произвольном порядке выкладываем на почти готовый торт поверх глазури.

Вишневый торт

Чтобы торт пропитался, его оставляют на ночь в холодильнике. Получается очень вкусно: сладкие коржи, шоколадная нежная глазурь и крем с кислинкой. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: