На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Блинный торт

(голосов: 14)
Блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока,
3 шт. яйца,
280 гр. муки,
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
0,5 ч л. соли,
0,5 кг творога,
1 стакан сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом блинного торта.
Для приготовления блинов берем яйца и смешиваем с сахаром (2ст.л) и солью. К ним добавляем молоко и продолжаем мешать. После, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово.
На разогретой сковороде выпекаем наши блинчики, растительное масло можно не добавлять, так как мы его добавляли в тесто. Блины должны получиться эластичными и тонкими.

Блинный торт

Приступаем к приготовлению торта из блинов.
Для приготовления начинки блинного торта нужно взбить миксером сметану, творог и сахар (4ст.л). Взбиваем, пока не образуется масса в виде крема.
Если у вас есть форма с бортиками, то укладываем один блин на дно формы и пятью блинами обкладываем сами бортики. Форма должна выглядеть в виде цветка. Если формы нет, можно использовать большую плоскую тарелку на которую мы будем выкладывать слоями наш торт.
Приготовленной начинкой смазываем дно и начинаем поочередно смазывать наши блины.

Блинный торт

Слой за слоем выстраивается наш будущий блинный торт. Когда закончится начинка или блины, заворачиваем наши «лепестки» вовнутрь и сверху накрываем последним блином. Готовый торт отправляем на час в холодильник. По истечению времени аккуратно вынимаем из формы наш блинный торт на блюдо.

Блинный торт

Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: