ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: сахара - 200 г сливочного масла - 200 г яиц -5 сметаны (жирность 10-15%) - 500 г муки - 300-350 г разрыхлителя - 3 ч.л. какао - 3-4 ст.л.
Для крема: Сметаны 400-500 г Сахара – 150 г. ванильного сахара - 2 ч.л.
Для глазури: сливочного масла - 100 г молока - 5 ст.л. сахара - 6-7 ст.л. какао - 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить торт "Зебра", вам поможет рецепт с фото на нашем сайте. С чего же начать? Изначально нужно растереть масло с сахаром. Затем добавить сюда яйца и перемешать. После, нужно добавить сметану и снова перемешать.
Следующий этап приготовления – добавление разрыхлителя и муки, замешивая не особо густое тесто. Это тесто нужно разбить на 2 разные части, в одну из которых нужно добавить какао и перемешать. Чтоб начать выпечку, нужно подготовить небольшую форму, смазав ее растительным маслом. На серединку формы поместить 1 или 2 столовые ложки теста с какао. В середину этого теста добавить 1 или 2 столовые ложки светлого теста (того, что без какао). Дальше в светлое тесто добавить темное тесто (1 или 2 столовые ложки). В темное тесто снова добавить светлое. Добавлять тесто, постоянно таким образом, до тех пор пока ваша форма не будет заполнена в диаметре (из всего теста выйдет примерно 2 коржа). Поставить форму с тестом в духовку, что разогрета до 180°C и печь 30-35 мин.
Приготовить крем нужно, взбив сметану с сахаром и ванилином. Выпеченный корж торта «Зебра» нужно смазать кремом. Чтоб коржи пропитались лучше, нужно корж разделить в горизонтали на 2 ровные части. Первый корж накрыть сверху вторым. Для приготовления глазури, нужно растопить масло в кастрюле, далее следует добавление молока, сахара и какао с доведением до кипения и кипячение до незначительного загустения.
Готовый торт полейте глазурью. Как видите, приготовление торта «Зебра», имея рецепт – это одно удовольствие.