На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Зебра»

(голосов: 26)
Торт «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
сахара - 200 г
сливочного масла - 200 г
яиц -5
сметаны (жирность 10-15%) - 500 г
муки - 300-350 г
разрыхлителя - 3 ч.л.
какао - 3-4 ст.л.

Для крема:
Сметаны 400-500 г
Сахара – 150 г.
ванильного сахара - 2 ч.л.

Для глазури:
сливочного масла - 100 г
молока - 5 ст.л.
сахара - 6-7 ст.л.
какао - 5 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить торт "Зебра", вам поможет рецепт с фото на нашем сайте. С чего же начать? Изначально нужно растереть масло с сахаром. Затем добавить сюда яйца и перемешать. После, нужно добавить сметану и снова перемешать.
Торт «Зебра»

Следующий этап приготовления – добавление разрыхлителя и муки, замешивая не особо густое тесто. Это тесто нужно разбить на 2 разные части, в одну из которых нужно добавить какао и перемешать. Чтоб начать выпечку, нужно подготовить небольшую форму, смазав ее растительным маслом. На серединку формы поместить 1 или 2 столовые ложки теста с какао. В середину этого теста добавить 1 или 2 столовые ложки светлого теста (того, что без какао). Дальше в светлое тесто добавить темное тесто (1 или 2 столовые ложки). В темное тесто снова добавить светлое. Добавлять тесто, постоянно таким образом, до тех пор пока ваша форма не будет заполнена в диаметре (из всего теста выйдет примерно 2 коржа). Поставить форму с тестом в духовку, что разогрета до 180°C и печь 30-35 мин.
Торт «Зебра»


Приготовить крем нужно, взбив сметану с сахаром и ванилином. Выпеченный корж торта «Зебра» нужно смазать кремом. Чтоб коржи пропитались лучше, нужно корж разделить в горизонтали на 2 ровные части. Первый корж накрыть сверху вторым. Для приготовления глазури, нужно растопить масло в кастрюле, далее следует добавление молока, сахара и какао с доведением до кипения и кипячение до незначительного загустения.
Торт «Зебра»

Готовый торт полейте глазурью. Как видите, приготовление торта «Зебра», имея рецепт – это одно удовольствие.


КОММЕНТАРИИ: