На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Птичье молоко»

(голосов: 39)
Торт «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Слив. масло - 100 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - щепоть.

Для суфле:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарный песок - 310 г
Слив. масло - 180 г
Желатин - 20 г
Сгущеное молоко - 100 г
Ваниль - щепоть.
Кислота лимонная - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Сливки - 100 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ниже представлен подробный рецепт торта «Птичье молоко».

Коржи: Для начала нужно помешать растаявшее масло с сахаром, разбить яйцо, всыпать ванилин, хорошо размешать. Затем добавить муку и приготовить тесто. Тесто нужно отделить на две равные части и раскатать его в виде формы для выпекания. Поставить в предварительно подготовленную духовую плиту при 220 градусах приблизительно на 10-12 мин. Далее ставим коржи остывать, после чего нужно положить первый корж в форму.
Торт «Птичье молоко»
Суфле: Необходимо размешать растаявшее масло со сгущенкой, растворить желатин в воде и дать настояться 30 мин. Тем временем закипятить воду с сахаром и держать на огне еще 5 мин. Белки взбить, добавляя ванилин и лимонную кислоту; продолжая взбивать, вливаем горячий сироп. Затем нужно белки добавить к маслу и сгущенке, после чего влить желатин. Добиваемся однородности массы с помощью миксера. Далее отделяем половину суфле для формы с коржом, накрываем всё вторым коржом и выливаем оставшееся суфле. Оставляем приготовленные коржи в холодильнике на 3 часа.
Торт «Птичье молоко»
Глазурь: Для ее приготовления необходимо растворить шоколад и сливки и равномерно распределить по поверхности торта. По желанию можно украсить готовое кондитерское изделие и убрать его в холодильник. Все, теперь торт «Птичье молоко» готов - и вы сможете порадовать друзей и близких таким вкусным десертом!.


КОММЕНТАРИИ: