На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Рыжик»

(голосов: 146)
Торт «Рыжик»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
150 г маргарина
100 г сахара
3 ст. л. меда
1 ч. л. соды
500 г сметаны
3 ст. муки

Для крема:
500 г сметаны
150 г сахара




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Рыжик» по рецепту с фото. Итак, яйца и сахар растираем вместе. На водяной бане в отдельной емкости растапливаем мед с маргарином, добавляем яйца с сахаром и соду. Когда смесь начинает кипеть, образовывается пена – это нормально.

Торт «Рыжик»

На протяжении двух-трех минут массу варим и убираем с огня. Далее, добавляем муку. Тесто, которое получилось, кладем в прохладное место, приблизительно на час. По истечению часа раскатываем тесто и выпекаем шесть-семь коржей. В зависимости от диаметра противня или сковородки, коржи можно получить разные.

Торт «Рыжик»

Крем для торта «Рыжик» можно делать по своему усмотрению. Некоторые любят сгущенное молоко, значит оно подходит. Для крема можно брать и вареную, и «сырую» сгущенку. Но мы приготовим крем на основе сметаны.

Торт «Рыжик»

Берем сметану, жирность какой можно выбирать на свое усмотрение. Добавляем сахар и взбиваем до воздушности. Но здесь важно помнить, что сметана с низким содержанием жира при взбивании может превратиться в воду. Поэтому для воздушного крема лучше брать домашнюю сметану, которая очень калорийная.

Торт «Рыжик»

Смазываем остывшие коржи кремом. По рецепту торт «Рыжик» сверху и с боков обсыпаем оставшейся крошкой. Вот и все Торт «Рыжик» готов. Если нет времени готовить торт на протяжении одного дня, то коржи можно печь за неделю до торжества. Приятного аппетита, дорогие сладкоежки!


КОММЕНТАРИИ: