На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Пьяная вишня»

(голосов: 50)
Торт «Пьяная вишня» ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 г сахара
2 яйца
4 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. муки
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1/2 ч.л. сода





Для крема:
200 г масла
0,3 банки сгущенного молока
1 ст. вишни
100 г. коньяка или водки

Для глазури:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока
50 г. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Согласно рецепту торт «Пьяная вишня» начинаем готовить еще с вечера. Вынимаем из вишни косточки с помощью булавки или шпильки. Заливаем вишню водкой или коньяком и оставляем на ночь.

Торт «Пьяная вишня»

Перед началом готовки вынимаем яйца сливочное и масло из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Начинаем готовить бисквитный корж. Яйца взбиваем с одним стаканом сахара до тех пор, пока не получиться однородная масса. Затем добавляем какао, соду и все тщательным образом растираем. Добавляем сметану и муку и снова все растераем до однородной консистенции.

Торт «Пьяная вишня»

В форму размером двадцать три сантиметра выливаем готовое тесто. Для выпечки теста обычно нужно двадцать пять минут при температуре двести градусов. После выпечки даем коржу остыть, и вынимаем из духовки.

Торт «Пьяная вишня»

В то время пока корж остывает можно приготовить крем. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком, а после добавляем «пьяные вишенки». Корж надрезаем посередине края с помощью ножа и разрезаем на две части нитью. Далее аккуратно вынимаем мякиш, измельчаем и добавляем в крем. Коржи наполняем начинкой и складываем вместе начинкой внутрь.

Торт «Пьяная вишня»

Для глазури смешиваем какао, сахар и молока, варим на маленьком огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и выключаем огонь. Торт «Пьяная вишня» обмазываем глазурью, украшаем ягодами вишни и кладем в холодильник на три часа для пропитки. По истечению трех часов можно угощать гостей.


КОММЕНТАРИИ: