На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Пломбир»

(голосов: 187)
Торт «Пломбир»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
300 г сметаны
300 г маргарина
750 г пшеничной муки
0.3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 г ванилина





Для крема и украшения:
7 яиц
500 г сливочного масла
360 г сахара
1 г ванилина
0.2 г лимонной кислоты
0.75 ст. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Пломбир» по рецепту с фото. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи маргарин, добавляем к нему сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь соду, соль и ванилин. Ещё раз перемешиваем.

Торт «Пломбир»

Далее всыпаем муку, но по частям. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Как правило, на вымешивание теста уходит 750 граммов муки. Тесто должно быть не крутым, податливым и мягким, но хорошо держать форму шара.

Торт «Пломбир»

Далее разделяем его на восемь частей одинакового размера и кладем в холодильник на пять-десять минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно разогреть духовку до 200 °C. Достаём тесто из холодильника и раскатываем одну часть в тонкий пласт диаметром примерно 25-26 сантиметров и накалываем вилкой.

Торт «Пломбир»

Выпекаем корж около семи-восьми минут. В то время пока печется один корж — раскатываем тесто на следующий. Аналогично выпекаем все восемь коржей. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую ровную форму диаметром 24 сантиметра. Обрезки ещё пригодятся!

Торт «Пломбир»

Готовим теперь яично-масляный крем. На дно формы выкладываем первый корж, и хорошенько смазываем его кремом. Аналогично кладем все коржи, промазывая их кремом. Обязательно надо оставить немножко крема для смазывания боков.

Торт «Пломбир»

Ставим торт «Пломбир» в холодильник примерно на один час, а в это время измельчаем орехи и обрезки до образования крупной крошки. Достаём торт из холодильника и перекладываем его на плоское широкое блюдо, бока смазываем оставшимся кремом. Верх и бока торта «Пломбир» посыпаем крошкой из коржей и грецкими орехами. При комнатной температуре даём торту настояться в течение одного часа и можно подавать к столу!


КОММЕНТАРИИ: