На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Наполеон по-королевски»

(голосов: 64)
Торт «Наполеон по-королевски»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
6 ст. пшеничной муки
300 г маргарина
100 г сметаны
2 яйца
1 ч. л. соды
1 щепотка соли
Для крема:
1 банка сгущённого молока
300 г сливочного масла
500 г чёрного шоколада



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим торт «Наполеон по-королевски» по рецепту с фото. Натираем в муку маргарин. Затем тщательным образом маргарин растираем с мукой, чтобы образовались комочки. Добавляем сметану, а потом яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на шесть-семь частей и кладём в холодильник на тридцать-сорок минут.

Торт «Наполеон по-королевски»

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим крем. Для этого выливаем сгущённое молоко в глубокую емкость и вливаем к нему сливочное масло. После этого сгущённое молоко с маслом тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Торт «Наполеон по-королевски»

Остывшее тесто раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и кладем на противень, присыпав его предварительно мукой. Далее в нём необходимо сделать частые проколы с помощью вилки. Противень ставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 230 °C.

Торт «Наполеон по-королевски»

Когда все коржи испекутся и остынут, начинаем их смазывать кремом. Для этого перемазываем один корж, на него кладём следующий и тоже смазываем и так до конца.

Торт «Наполеон по-королевски»

Когда все коржи смазали кремом, надо дать торту «Наполеон по-королевски» постоять шесть-восемь часов при комнатной температуре, так как крем должен тесто пропитать.

Торт «Наполеон по-королевски»

По истечению назначенного времени растапливаем шоколад на водяной бане (даем ему немного остыть, чтобы он был жидким, но не горячим) и обливаем торт. После сразу ставим торт в холодное место на пятнадцать минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Торт «Наполеон по-королевски»

Можно также добавлять белый шоколад и делать разнообразные разводы для украшения торта «Наполеон по-королевски».


КОММЕНТАРИИ: