На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Нежность»

(голосов: 46)
Торт «Нежность»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
75 г пшеничной муки
30 мл молока
1.5 ч. л. разрыхлителя
25 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахарной пудры




Для крема:
15 г желатина
0.3 банки сгущённого молока
100 г сахарной пудры
400 г сметаны
4 ст. л. кипячёной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим кокосовый бисквит. Сливочное масло и яйца соединяем, взбиваем до образования однородной консистенции. Вводим сахарную пудру, ещё раз тщательно взбиваем.

Торт «Нежность»

Добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной массы. Тесто выкладываем в плоскую силиконовую форму.

Торт «Нежность»

Тесто выпекаем ровно шесть минут на мощности 800 Вт. Кокосовый бисквит на одну минуту оставляем в выключенной микроволновке, а потом достаём. Теперь торт «Нежность» уже сам по себе хорош, его можно кушать, запивая чаем, просто присыпав пудрой. Но мы хотим украсить этот торт, поэтому продолжим готовить.

Торт «Нежность»

Итак, готовим крем: сахарную пудру и сметану взбиваем миксером при высокой скорости, затем добавляем сгущёнку, непрерывно взбивая. Заливаем горячей водой быстрорастворимый желатин, даём ему раствориться полностью, перемешивая всё время, а если образуются комочки, то процеживаем.

Торт «Нежность»

Добавляем желатин в крем и взбиваем миксером на медленных оборотах. Все, крем для торта «Нежность» по рецепту с фото готов. Разрезаем остывший бисквит вдоль на два коржа. Выкладываем в разъёмную форму один корж. Поверх его выливаем половину крема, сверху выкладываем еще один корж и заливаем кремом. Форму кладем в холодильник на шесть часов для пропитки и застывания.

Торт «Нежность»

По истечению назначенного времени торт «Нежность» достаём из холодильника и снимаем форму. По бортику торта выкладываем печенье и украшаем лентой. Получился подарочный вариант торта! Приятного всем аппетита!


КОММЕНТАРИИ: