ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 4 яйца 125 г сливочного масла 125 г сахара 15 г ванильного сахара 150 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. молока
Для крема и украшения: 40 г ванильного порошка 500 мл молока 50 г сахара 1 персик 1 банан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала размягчённое масло растираем с ванилином и сахаром. Добавляем желтки, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной массе. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Половину теста для торта «Американский» выкладываем в разъёмную форму. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 °C на протяжении пятнадцати минут. Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Посыпаем готовый корж половиной грецких измельчённых орехов.
Сверху выкладываем половину взбитых белков. Выпекаем ещё пятнадцать минут. Ещё тёплый корж разрезаем на двенадцать частей. Аналогично печем второй корж.
Для крема смешиваем порошок пудинга с сахаром и четырьмя большими ложками молока. Остальное молоко ставим на плиту и, помешивая молоко, постепенно вливаем разведённый пудинг. Доводим до кипения и варим, помешивая на протяжении минуты. Охлаждаем. На блюдо кладем корж, а на него аккуратно выкладываем крем.
Нарезаем небольшими кусочками банан и персик и выкладываем на крем, оставив несколько кусочков фруктов для украшения. Сверху слегка под наклоном выкладываем кусочки второго коржа.
Между разрезами помещаем для украшения кусочки персика. Торт «Американский» по нашему рецепту с фото готов, осталось только его охладить. Приятного аппетита!