На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Кудряш»

(голосов: 155)
Торт «Кудряш»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. какао порошка
2 щепотки ванилина
0.02 ч. л. лимонной кислоты
8 яиц
Для крема:
1 банка сгущённого молока
200 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Cначала на два часа кладем вариться сгущённое молоко. Если молоко вареное, то можно пропустить этот шаг. Отделяем яичный белок от желтка. Белок кладем в холодильник до того времени, пока работаем с желтком. Готовим первый корж торта «Кудряш» по рецепту с фото. Взбиваем четыре яичных желтка и постепенно по одной ложке добавляем один стакан сахара.

Торт «Кудряш»

Пока взбиваются желтки с сахаром, достаём из холодильника белки, вводим в них лимонную кислоту и взбиваем их веничком или вилкой. Далее во взбивающиеся желтки постепенно добавляем половину белков и щепотку ванилина, половину десертной ложки соды, стакан муки и взбиваем в течение пяти-семи минут.

Торт «Кудряш»

Потом тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином. Кладем форму с тестом в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 °C. Пока первый корж готовится, готовим второй корж для торта «Кудряш». Второй корж готовим аналогично первому, но в конце добавляем три больших ложки какао.

Торт «Кудряш»

Готовим крем. Остуженное сгущённое молоко помещаем в одну миску с маслом и тщательным образом перемешиваем. Когда коржи испекутся и остынут, нужно их таким образом разрезать, чтобы из двух получить четыре. С каждой половинки коржа необходимо натереть крошек — в будущем это и будут наши кудряшки, которые, как правило, получаются большими.

Торт «Кудряш»

Далее на блюдо кладём первый корж и намазываем его кремом. Потом кладём корж другого цвета и также намазываем его кремом.

Торт «Кудряш»

В конце сверху и по бокам обмазываем торт «Кудряш» кремом. Затем украшаем его крошками-кудряшками. Торт «Кудряш» готов!


КОММЕНТАРИИ: