На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт с хурмой и коньяком

(голосов: 35)
Торт с хурмой и коньякомИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
225 г пшеничной муки
225 г сахара
100 г масла сливочного
2 яйца
70 мл коньяка
3 шт. хурмы
100 г миндаля
0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно помыть хурму, а потом две хурмы мелко нарезаем. Также мелко нарезаем миндаль.

Торт с хурмой и коньяком

Просеиваем муку и вводим сахар, мускатный орех, разрыхлитель, корицу и миндаль — всё тщательным образом перемешиваем.

Торт с хурмой и коньяком

Взбиваем отдельно мягкое сливочное масло и добавляем яйца. В полученную массу добавляем коньяк и всё хорошенько перемешиваем.

Торт с хурмой и коньяком

К размягчённому сливочному маслу добавляем хурму и сухие ингредиенты — всё перемешиваем. Уже готовое тесто аккуратно выливаем в форму.

Торт с хурмой и коньяком

Чтобы украсить наш торт с хурмой и коньяком по рецепту с фото берём хурму, что осталась и нарезаем на тонкие дольки, а потом выкладываем их сверху на тесто.

Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой и коньяком выпекаем в разогретой до 175 °С духовке на протяжении восьмидесяти минут, готовность нужно проверять лучиной.

Торт с хурмой и коньяком

В конце торт нужно остудить и украсить по сообщенному желанию. К столу подавать как всегда с чаем или кофе. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: