На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Черничный»

(голосов: 48)
Торт «Черничный»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
1 ст. пшеничной муки
4 яйца
4 г сахара ванильного
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
Для начинки:
200 г черники
200 мл сливок
100 г сахара
200 г сметаны
500 г творога
4 ч. л. желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления торта «Черничный» по нашему рецепту с фото, нужно для основы испечь бисквит и заполнить её начинкой из творога и ягод. Берем сахар, муку яйца, крахмал, ванильный сахар, а также ягоды черники, творог, сливки, желатин и сметану.

Торт «Черничный»

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать. Взбиваем четыре яйца с помощью миксера. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем яично-сахарную массу в миску, аккуратно примешиваем в неё крахмал и просеянную муку.

Торт «Черничный»

Мешаем снизу вверх. Полученную смесь вливаем в разъёмную форму и кладем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем двадцать пять минут до сухой лучины. Далее готовим начинку. Творог, сахар и сметану взбиваем миксером до однородной консистенции.

Торт «Черничный»

Разделяем массу на две части. Чернику доводим до пюре блендером. Частями, очень аккуратно смешиваем одну часть творожной смеси с черничным пюре, чтобы творожная масса не свернулась. Затем примешиваем оставшуюся часть. Распускаем желатин и вводим его в сливки. Нагреваем, но не кипятим. Остуживаем. Половину желатиновой смеси добавляем в белую массу.

Торт «Черничный»

Остаток желатиновой массы добавляем в черничную смесь. Достаем из духовки бисквит. Срезаем верх коржа. Помещаем корж в форму, предварительно бока формы нужно простелить плёнкой. Смесь двух цветов наливаем поочередно на корж. Смешиваем верхний слой при помощи лучины.

Торт «Черничный»

Кладем торт «Черничный» на пятнадцать минут в морозилку, а потом на два часа в холодильник до застывания. Перед подачей на стол торт «Черничный» вынимаем из формы, снимаем плёнку и разрезаем на порции.


КОММЕНТАРИИ: