ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 1 ст. пшеничной муки 4 яйца 4 г сахара ванильного 1 ст. л. картофельного крахмала 1 ст. сахара Для начинки: 200 г черники 200 мл сливок 100 г сахара 200 г сметаны 500 г творога 4 ч. л. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления торта «Черничный» по нашему рецепту с фото, нужно для основы испечь бисквит и заполнить её начинкой из творога и ягод. Берем сахар, муку яйца, крахмал, ванильный сахар, а также ягоды черники, творог, сливки, желатин и сметану.
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать. Взбиваем четыре яйца с помощью миксера. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем яично-сахарную массу в миску, аккуратно примешиваем в неё крахмал и просеянную муку.
Мешаем снизу вверх. Полученную смесь вливаем в разъёмную форму и кладем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем двадцать пять минут до сухой лучины. Далее готовим начинку. Творог, сахар и сметану взбиваем миксером до однородной консистенции.
Разделяем массу на две части. Чернику доводим до пюре блендером. Частями, очень аккуратно смешиваем одну часть творожной смеси с черничным пюре, чтобы творожная масса не свернулась. Затем примешиваем оставшуюся часть. Распускаем желатин и вводим его в сливки. Нагреваем, но не кипятим. Остуживаем. Половину желатиновой смеси добавляем в белую массу.
Остаток желатиновой массы добавляем в черничную смесь. Достаем из духовки бисквит. Срезаем верх коржа. Помещаем корж в форму, предварительно бока формы нужно простелить плёнкой. Смесь двух цветов наливаем поочередно на корж. Смешиваем верхний слой при помощи лучины.
Кладем торт «Черничный» на пятнадцать минут в морозилку, а потом на два часа в холодильник до застывания. Перед подачей на стол торт «Черничный» вынимаем из формы, снимаем плёнку и разрезаем на порции.