На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Желе в фруктах»

(голосов: 60)
Торт «Желе в фруктах»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 г пшеничной муки
5 мл подсолнечного масла
4 яйца
200 г сахара
Для крема:
100 г сахара
300 г сметаны




Для начинки:
200 г желе
1 шт. киви
2 шт. бананы
800 мл кипячёной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала желе заливаем 800 мл кипячёной холодной воды, выдерживаем сорок минут. Желе полностью растворяем, доводим до кипения, процеживаем. Охлажденное желе кладем в морозильную камеру для загустения на пятьдесят минут.

Торт «Желе в фруктах»

В результате мы получаем для торта «Желе в фруктах» по рецепту ч фото желе, которая походит на консистенцию киселя. Далее венчиком хорошо взбиваем стакан сахара и яйца.

Торт «Желе в фруктах»

Всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто. В разъёмную форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, предварительно смазавши её маслом.

Торт «Желе в фруктах»

Кладем тесто в разогретую до 180 С духовку и выпекаем двадцать минут до румяной корочки. Готовим крем для торта «Желе в фруктах».

Торт «Желе в фруктах»

Соединяем сметану и сахар. Хорошо перемешиваем в однородную массу и помещаем в холодильник. Вынимаем корж, аккуратно отделяем его от формы и оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Корж разрезаем на два слоя вдоль.

Торт «Желе в фруктах»

Одну часть оставляем в разъёмной форме. Вливаем 2/3 крема, второй слой коржа смазываем оставшимся кремом и оставляем пропитаться на двадцать минут.

Торт «Желе в фруктах»

Нарезаем кольцами киви и бананы. Размещаем бананы на нижнюю часть коржа. Накрываем бананы второй частью коржа. Украшаем торт фруктами.

Торт «Желе в фруктах»

Наполовину застывшим желе заливаем торт. Готовый торт «Желе в фруктах» кладем в холодильник на два часа.


КОММЕНТАРИИ: