На нашем сайте уже добавлено 75 рецептов тортов
Рецепты тортов
рецепты тортов с фотографиями

Торт «Йогуртовый»

(голосов: 115)
Торт «Йогуртовый»ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
200 г песочного печенья
70 г сливочного масла
Для начинки:
4 шт. киви
2 шт. бананы
500 мл йогурта
70 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
4 ч. л. желатина
0.5 ст. кипячёной воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить торт «Йогуртовый» по рецепту с фото в нашей интерпретации берем киви, густой йогурт, бананы, сахар, сливочное масло, печенье и для украшения миндальные лепестки.

Торт «Йогуртовый»

Печенье измельчаем в крошку и добавляем сливочное масло. Если у вас твёрдое масло, то его нужно растопить на паре. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Торт «Йогуртовый»

Разъёмную форму застилаем пергаментом и выкладываем печенье в форме коржа. Помещаем заготовку в холодильник как минимум на тридцать минут.

Торт «Йогуртовый»

Заливаем желатин пол стаканом воды и оставляем его разбухать на двадцать-тридцать минут. Четыре киви очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем киви, сахар и лимонный сок.

Торт «Йогуртовый»

Прогреваем всё на протяжении двух-трех минут на среднем огне, чтобы их киви выделился сок, а после этого остужаем.

Торт «Йогуртовый»

В полученный сироп вливаем йогурт и желатин. Хорошенько всё перемешиваем. На корж выкладываем один-два порезанных банана.

Торт «Йогуртовый»

После заливаем всё йогуртовой массой и кладем застывать в морозилку на шесть часов или даже на ночь. Готовый торт «Йогуртовый» вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент.

Торт «Йогуртовый»

Украшаем сверху ломтиками киви и немного обжаренными лепестками из миндаля. Теперь можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ: